Prosciutto di Parma con insalatina di Montasio, cicoria e acciughe

Indecisi su cosa mangiare? Vi fa gola tutto?
Ecco un piattino sfiziosissimo che mette assieme il Prosciutto di Parma, il Montasio, acciughe e cicoria. Da leggere assolutamente vicino all’ora di pranzo oppure a stomaco pieno ;)

  • 70 gr di Prosciutto di Parma
  • 200 gr di Montasio
  • 300 gr di cicoria tenera
  • 16 acciughe sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
Parma con insalatina di Montasio, cicoria e acciughe
Parma con insalatina di Montasio, cicoria e acciughe

Mondare la cicoria e lasciarla in acqua fredda per almeno mezz’ora. Nel frattempo, privare della buccia e tagliare a cubetti il Montasio. In un padellino antiaderente, scaldare due cucchiai di olio e rosolarvi lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, fino a che non risulti dorato. Eliminare quindi l’aglio e aggiungere i filetti d’acciuga, lasciando soffriggere dolcemente per un paio di minuti. Sciacquare, asciugare bene e tagliare la cicoria. Comporre i piatti: suddividere il Prosciutto di Parma, il Montasio a cubetti, aggiungere la cicoria e condirla con le acciughe e il loro olio. Non occorre il sale.

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