San Daniele con melone ai due colori e Porto

Dal fruttivendolo e al supermercato si vedono già i primi meloni… che cosa c’è di più fresco del prosciutto e melone come piatto da portare al pic-nic di pasquetta? Ecco qui qualche suggerimento per prepararlo in modo stiloso.

INGREDIENTI (per 4 persone)

8 fette di prosciutto San Daniele
1 melone retato
1 melone giallo piccolo
2 bicchieri di Porto
4 rametti di menta
fior di sale

Prosciutto San Daniele e melone

Prosciutto San Daniele e melone

Lavare i meloni, tagliarli a metà, privarli dei semi e dei filamenti. Con l’apposito scavino ottenere delle palline e porle in una ciotola. In alternativa, tagliare il melone a cubetti. Aggiungere il Porto, mescolare bene e porre in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, dividere il melone in quattro ciotoline, avendo cura di dividere equamente anche il Porto, e profumare con un rametto di menta. Porre le ciotoline in quattro piatti, su cui andranno disposte le fette di prosciutto San Daniele. Servire subito, con fior di sale a parte.

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