Il Prosciutto Toscano Dop vola negli Usa

E’ notizia di qualche giorno fa che il Gruppo Parmacotto, tra i principali gruppi nel settore alimentare del nostro Paese, e’ la prima azienda italiana ad ottenere l’autorizzazione per l’esportazione del Prosciutto Toscano DOP negli Stati Uniti.

La prestigiosa autorizzazione e’ stata, infatti, riconosciuta al “Salumificio Piacenti” di San Gimignano (Siena), controllato al 100% dal Gruppo Parmacotto, che ha sottoscritto un Agreement con le autorita’ statunitensi: USDA (U.S. Department of Agriculture) e APHIS (Animal and Plant Health Inspection Service).

Prosciutto Toscano DOP

Prosciutto Toscano DOP

Il Salumificio Piacenti, acquisito dal Gruppo Parmacotto a maggio del 2007, e’ tra i primi produttori di prosciutto stagionato nazionale toscano DOP. L’autorizzazione ottenuta dal Salumificio Piacenti, grazie anche al prezioso supporto del Consorzio del Prosciutto Toscano e della Regione Toscana, rappresenta una tappa fondamentale per la notorieta’ del prodotto a livello internazionale.

“Siamo orgogliosi di avere ottenuto quest’importante autorizzazione – ha sottolineato Marco Rosi, Presidente del Gruppo Parmacotto – che rappresenta un riconoscimento alla nostra Azienda e all’elevata qualita’ e sicurezza dei nostri prodotti. L’esportazione del Prosciutto Toscano DOP costituisce un elemento in piu’ per far conoscere la territorialita’ e la tipicita’ dei prodotti e per diffondere la cultura, i valori e le tradizioni gastronomiche del nostro Paese”.

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