Crespelle con Speck Alto Adige, radicchio e provola

INGREDIENTI (per 4 persone)

6 fette di Speck Alto Adige
2 cespi di radicchio rosso
40 g di burro
12 fettine sottili di provola affumicata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per le crespelle:

100 g di farina bianca
1 uovo
15 g di burro fuso + 100 g per la cottura
225 g di latte
sale
 
Affettare il radicchio, già lavato e asciugato con cura. In una grande padella antiaderente scaldare 15 g di burro, aggiungervi il radicchio e cuocerlo, coperto, per circa 5 minuti. Salare al termine. Preparare le crespelle, frullando la farina e l’uovo con il latte, 15 g di burro fuso e un pizzico di sale. Lasciar riposare 30 minuti. Fondere 100 g di burro e soffriggerne 3-4 cucchiaini in una padellina antiaderente. Aggiungere 2-3 cucchiai di pastella, velando il fondo. Lasciar dorare, quindi girare la crespella e cuocere dall’altro lato. Porla su un piatto e ripetere l’operazione, fino al termine degli ingredienti. Farcire le crespelle con 3 fette di provola affumicata, lo Speck Alto Adige tagliato a listarelle e due cucchiaiate di radicchio. Servire subito, con il parmigiano a parte.

Crespelle con Speck Alto Adige, radicchio e provola

Crespelle con Speck Alto Adige, radicchio e provola

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