Strudel salato con Prosciutto di Modena, Asiago, patate e peperoni

INGREDIENTI (per 4 persone)

8 fette di Prosciutto di Modena
1 rotolo di pasta brisée
200 g di Asiago
800 g di patate
1 peperone
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva
sale, pepe, uovo per spennellare
 
Lavare e mondare tutte le verdure. Affettare la cipolla e i peperoni. Sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente salata, per 5 minuti. Lasciar raffreddare, quindi tagliarle a piccoli spicchi. In una padella scaldare sei cucchiai di olio. Rosolare due minuti la cipolla, quindi aggiungere le patate e il peperone. Salare e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua.

Nel frattempo, stendere la pasta e porvi tre fette di Prosciutto di Modena al centro. Aggiungere le verdure e l’Asiago a cubetti. Formare lo strudel, spennellarlo con l’uovo sbattuto e creare un paio di tagli sulla superficie. Infornare a 200° C per 30 minuti, o fino a doratura completa. Servire tiepido, decorando con altre fette di Prosciutto di Modena.

Strudel salato con Prosciutto di Modena, Asiago, patate e peperoni

Strudel salato con Prosciutto di Modena, Asiago, patate e peperoni

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>