Tramezzini di polenta fritti con Prosciutto di Parma

Andate matti per la polenta fritta? Mai provata???

Allora questa ricetta fa per voi!

Ingredienti (per 4 persone)

 

1 panetto di polenta già pronta

70 gr di Prosciutto di Parma

200 grammi di groviera

pangrattato

2 uova

sale

1 l di olio di semi di arachide per friggere

 

Tagliare la polenta a fettine di un centimetro. Ridurre a listarelle il Prosciutto di Parma. Affettare il groviera. Creare dei tramezzini farcendo le fette di polenta con il Prosciutto di Parma e il groviera. Sbattere le uova con un pizzico di sale in un piatto fondo e disporre il pangrattato in un piatto piano. Impanare i tramezzini: passarli prima nell’uovo, quindi nel pangrattato e lasciar riposare qualche minuto. Scaldare l’olio in una pentola capiente, meglio ancora se in un wok. Sarà giunto a temperatura quando un dadino di pane comincerà a sfrigolare. Friggere i tramezzini da entrambi i lati, fino a che non siano dorati e croccanti. Porre ad asciugare sulla carta assorbente e servire subito.

Tramezzini di polenta fritti con Prosciutto di Parma

Tramezzini di polenta fritti con Prosciutto di Parma

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