Crema di cannellini con Prosciutto Toscano e grissini al sesamo

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

8 fette di Prosciutto Toscano

500 g di fagioli cannellini già lessati

2 patate

1 cipolla bianca

mezzo litro di brodo vegetale

150 ml di vino bianco

12 grissini al sesamo

1 rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

olio extra vergine di oliva

sale, pepe, peperoncino

 

Affettare la cipolla e rosolarla con 5 cucchiai di olio, in una casseruola dai bordi alti. Aggiungervi le patate tagliate a cubetti e i fagioli cannellini. Insaporire per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco. Allungare il brodo, profumare con il rosmarino e la salvia. Cuocere con il coperchio, a fuoco dolce, per 20 minuti. Prima di spegnere, aggiungere quattro fette di Prosciutto Toscano tritate. Eliminare le erbe aromatiche, poi ridurre la zuppa in crema con il frullatore a immersione. Aggiustare di sale e servire con pepe e peperoncino a parte, accompagnando  con i grissini avvolti con le restanti fette di Prosciutto Toscano.

Crema di cannellini con Prosciutto Toscano e grissini al sesamo

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