Trofie al prosciutto crudo e crema di parmigiano

 

 

Ingredienti per 4 persone:

80 g di prosciutto crudo

40 g di Parmigiano Reggiano

160 g di trofie

1 cucchiaio d’olio EVO

un rametto di rosmarino

sale, pepe

 

Trofie al prosciutto crudo e crema di parmigiano

 

 

 

 

 

 

 

 

-       Sgrassate leggermente il prosciutto crudo (dipende dalla varietà che decidete di utilizzare) e tagliatelo a listarelle sottili, di 4cm X 1cm circa.Fate scaldare una padella antiaderente e mettete le listarelle di prosciutto ad abbrustolire leggermente, ogni lato per circa due minuti

-       Grattugiate il parmigiano a parte e mettetelo in una padella antiaderente, senza accendere la fiamma

-       Lessate le trofie in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete un mestolo di acqua di cottura nella padella contenente il Parmigiano. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno fino alla formazione di una crema

-       Scolate le trofie e fatele saltare nella padella contenente la crema di Parmigiano, aggiungendo l’olio EVO, il sale, il pepe e le foglie di rosmarino

-       Spegnete il fuoco, aggiungete le listarelle di prosciutto crudo e servite ben calda

 

 

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