Polpettone di carne e prosciutto crudo

Ingredienti per 8 persone:

400 gr di carne macinata di manzo

400 gr di carne macinata di vitello

1 cipolla

2 salsicce

100 gr di prosciutto crudo a fette

2 uova

1 bicchiere di vino bianco secco

noce moscata, sale, pepe, olio EVO

 

Polpettone di carne e prosciutto crudo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

- Tagliate a pezzetti il prosciutto crudo, senza privarlo dello strato di grasso

- Tagliate a pezzi non troppo piccoli la cipolla

- Mondate e tagliate il prezzemolo

- Unite prezzemolo, prosciutto crudo e cipolla in una terrina e mescolate aggiungendo sale, pepe e noce moscata a proprio gusto

- Unite la carne macinata di vitello, la carne macinata di manzo e la carne delle salsicce private della loro pelle

- Amalgamate bene gli ingredienti con le mani bagnate

- Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare

- Con la carne, formate un cilindro leggermente schiacciato sul lato lungo

- In una padella antiaderente fate scaldare l’olio EVO

- Fate rosolare il polpettone su tutti i lati a fuoco vivace

- Abbassate il fuoco e unite parte del vino bianco

- Fate cuocere a padella coperta per 30 minuti, girando di tanto in tanto il polpettone e inumiditelo col restante vino bianco e il sugo di cottura

- Servitelo a temperatura ambiente

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