Il Fogolar furlan di Shangai festeggia il Natale con il Prosciutto di San Daniele

Per gli emigrati del Friuli Venzia Giulia che si trovano nella capitale economica della Cina è stata l’occasione per incontrarsi e farsi gli auguri di Natale, accompagnando l’evento con le specialità eno-gastronomiche della terra natale, tra le quali non poteva certo mancare il famoso Prosciutto di San Daniele. Una tradizione, quella del Fogolar Furlan di Shangai che si rinnova di anno in anno. I 60 invitati hanno potuto gustare un menù dedicato e realizzato dallo chef Roberto Barazzutti, presso il ristorante Da Marco. Protagonista dell’antipasto il gran tagliere di affettati con il Prosciutto di San Daniele Principe e lo Speck, ma numerose altre delizie tipiche del Friuli Venezia Giulia sono state preparate: frico, salamelle all’aceto con lenticchie, torte rustiche, toc in braide, ravioli di spinaci in salsa alle noci, prosciutto cotto alla brace con kren, gulash di manzo con polenta, verdure alla griglia, patate in tecia e la buonissima Gubana! Ovviamente una vera Gubana a Shanghai sarebbe stata introvabile se… non fosse stato per la sorpresa del provetto pasticciere Leonardo del Monte che ha provveduto a prepararla per tutti! Ad allietare la cena non sono mancati gli ottimi vini regionali e la leggendaria Grappa Nonino.

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