Ravioli Ricotta e Prosciutto Crudo

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino di olio
100 gr di ricotta
80 gr di Prosciutto Crudo
30 gr di parmigiano
noce moscata
un pizzico di sale

Preparazione:

  • Disponete la farina a fontana su un piano con al centro le uova
  • Con la punta delle dita impastate dal centro rompendo le uova ed incorporando pian piano la farina
  • Impastate a lungo aggiungendo un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica; poi coprite la pasta al l’uovo con un panno e fate riposare per 30 minuti circa
  • Per il ripieno: tritate il prosciutto crudo dolce e mescolatelo con la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale
  • Dividete la sfoglia in 4 pezzi e, un pezzo alla volta, appiattiteli e passateli in macchina
  • Adagiate le sfoglie su un piano e su due di queste disponete il ripieno a mucchietti intervallati.
  • Con le due sfoglie restanti, ricoprite quelle su cui avete disposto il ripieno, facendo aderire bene i bordi
  • Aiutandovi con una rotellina tagliapasta realizzate dei quadratini, che saranno i vostri ravioli
  • Disponete man mano i ravioli ottenuti su un piano leggermente infarinato
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 8/10 minuti
  • Versateli nella padella con il condimento e fate insaporire

Ravioli al prosciutto crudo

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